Eco Consul

sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare

Regione Emilia Romagna : Etichettatura alimentare 2019

Una Guida pratica delle Etichette Alimentari per fare scelte sane e consapevoli

Gli scarti di origine animale sono rifiuti?

Due sentenze , una del 2016 ed una recentissima del 2018, hanno confermato l'orientamento della Corte di Cassazione penale in merito alla classificazione degli scarti di origine animale come rifiuti

Il rischio legionellosi nelle strutture ricettive. Non abbassare la guardia

“ I campioni di acqua prelevati il 19 giugno dall’Ausl in una struttura residenziale per anziani a Piacenza hanno evidenziato una “contaminazione importante del batterio legionella pneumophila sierogruppo 1 di tutti i punti dell’impianto idro-sanitario campionati

Protezione delle Api e biodiversità

L’Europa vieta l’utilizzo dei neonicotinoidi

l’Emilia-Romagna e l’antibiotico resistenza

La Regione Emilia-Romagna ha realizzato un progetto sulla Valutazione sull’uso degli antibiotici in Medicina Veterinaria per la prevenzione dell’antibiotico resistenza con particolare interesse ai principali agenti zoonotici presenti in Regione.

Italia leader in europa per i controlli sulla sicurezza alimentare.

Da Cina India e Turchia i prodotti più pericolosi.

Vaschette e fogli di alluminio: attenti alle istruzioni.

Fondamentale seguire le indicazioni riportate sulle confezioni. No a cibi acidi e salati.

I microrganismi di origine alimentare più frequenti?

Secondo Il Rapporto annuale sulle Zoonosi 2016 redatto dall’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) assieme all’ECDC (Centro Europeo per la Prevenzione e Controllo delle Malattie) , in Europa, il microrganismo con maggiori segnalazioni nelle persone è il Campylobacter .

Obbligo di indicazione dell’origine in etichetta per il riso e la pasta

Il 17 e 18 febbraio sono entrati in vigore i due decreti del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali che fanno scattare l'obbligo di indicazione dell'origine della materia prima in etichetta per il riso e per la pasta.
×